makarena (makarena) wrote,
makarena
makarena

Вечно крайняя запись

 
НА ПРАВАХ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ

Я никогда не любил торопиться. Прямо с самого начала не любил. Даже родился не первого апреля (ну чего всех такой спешкой смешить).  И второго апреля я родился не прямо с утра, как принято. Я дотянул до вечера. Зато прямо к программе время успел. С тех пор так никуда и не спешу.
Вот помню, было мне лет пять. Собрались меня родители в зоопарк свозить. Тот, который в Ленинграде. Для тех кто не в курсе - раньше на месте Санкт-Петербурга такой город стоял. Вот не помню сейчас, мне хотели зверей показать, или меня зверям, или устроить меня туда на полставки ленивцем работать... А, неважно, все уже быльем поросло.
Так вот, о чем это я? А, вспомнил. Собираться мы начали в восемь часов утра. Я неторопливо одевался. Очень неторопливо. А потом вообще застопорился. Что-то мне не понравилось. То-ли рейтузы в груди жали, то-ли жабо на пузо сползало. Не помню. И начал я неторопливо объяснять родителям, что все не то, и все не так. Через пару часов они со мной согласились. Видимо я привел правильные доводы. И я начал раздеваться, чтобы переодеться. Часам к двум дня я уже был одет. А родители в пене. Или я в пене, а родители пунцовые. Не помню точно. "Ну вот и собрались!" - гордо заявил я. И прилег на дорожку... Зато успел до ужина выспаться. И в зоопарк успел - точно помню. Вроде буквально в следующем месяце даже успел.
И тогда я точно понял, что торопиться - не моя стезя. Все равно успею. Или само отменится. А тут мне еще кто-то пословицу в голову вдолбил, про русского, который долго запрягает. Зато потом едет так, что его даже гаишники догнать не могут. 


Мироздание пыталось меня подгонять, а потом плюнуло. Или рукой махнуло. Точно не помню, что именно было, но мы с ним договорились, что я его не трогаю, а оно меня не торопит.
Вот, помню, школу я заканчивал. Не поверите - не торопясь, за 10 лет, до выпускных экзаменов добрался. А тут на дворе лето, солнышко, птички поют. Лежу я себе на балконе, никого не трогаю, тетрадку с конспектами по литературе на лицо себе положил. Чтобы не обгореть, ну и опять-же надежда, что знания сами впитаются. На третий день прочитал один билет - второй, как сейчас помню. Первый лениво читать. А вот второй надо было - в нем про Ленина. Для тех, кто не в курсе, это такой президент был. Еще до Медведева. А может и до Путина даже.
Короче - билет я дочитал. К вечеру четвертого дня. А на пятый утром не спеша пошел экзамен сдавать. Прихожу, а там уже почти весь класс знания сдал на проверку. "Ну, готов?" - спрашивает комиссия. "А то" - говорю я. "Второй билет вот аж от зубов отскакивает". "Так и тащи его, здесь он еще, тебя дожидается". Ну я его и вытащил. И ехидненько так спрашиваю: "Ну, мне отвечать, или так поверите?" 
К остальным экзаменам я тоже подготовился. К каждому по целому билету выучил. И по той самой схеме - приполз к обеду, объявил номер билета, вытащил его, и так ехидненько... А потом на пруд, купаться.
И жил я так неторопливо, пока сомнения меня не одолели. А как одолели - так я с этими сомнениями подошел к одному психологу. "Понимаешь, Череп, я вечно как-то никуда не тороплюсь... И не знаю, чего из этого выйдет". Психолог тоже никуда не торопился - время было послеобеденное, ленивое. Он спокойно докурил сигарету и задал мне вопрос: "А ты хоть раз смог всерьез куда-нибудь опоздать?". "Не-а!" - промычал я еще через пару сигарет. "Ну и не торопись тогда" - ответил Череп. И как-то легче на душе стало от его вопроса. К чему спешить, если все равно успеваешь?

Вот смотришь так вокруг - а там народ суетится, торопится успеть, бегает. Вот один ломанул лосем через дорогу. В аккурат почти успел перед машиной пробежать. Ну вот почти совсем успел. Совсем чуток ему скорости не хватило. Ничего, в следующей жизни еще быстрее научится бегать. А вот бабка торопится, с тележкой наперевес за автобусом бежит. Успевает ведь... А нет, не успела, за сердце схватилась, на асфальт села... Зачем, спрашивается, бежала - через полчаса и сердце отпустило и автобус следующий пришел. 
Ладно, пусть с ними - пускай бегут. А я пойду пока себе кофейку сделаю неспешно. 

На самолет
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку






 
Subscribe

  • Ищу моделей на МАКС. Москва

    Оригинал взят у makarena в Ищу моделей на МАКС. Москва Очень срочно ищу пару девушек, имеющих желание и возможность провести свое время…

  • Летели облака

    От Леши Максимова новое, про Л-29 и небо

  • Вертослет в Шевлино

    Дядька - в Киеве, в Шевлино планера. А еще иногда в Шевлино бывает. На сей раз в Шевлино был Вертослет и я. Правда он был и в субботу и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ищу моделей на МАКС. Москва

    Оригинал взят у makarena в Ищу моделей на МАКС. Москва Очень срочно ищу пару девушек, имеющих желание и возможность провести свое время…

  • Летели облака

    От Леши Максимова новое, про Л-29 и небо

  • Вертослет в Шевлино

    Дядька - в Киеве, в Шевлино планера. А еще иногда в Шевлино бывает. На сей раз в Шевлино был Вертослет и я. Правда он был и в субботу и в…